• 21 января, воскресенье
  • Москва, Петровский пер., д. 3

Премьера спектакля "Anima Chroma/Живые картины", 21 января 2018 г., Малая сцена театра Наций.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Послезавтра
21 января c 20:00 до 21:00
Москва
Петровский пер., д. 3

21 января в 20.00 в театре Наций состоится премьера спектакля «Anima Chroma/Живые картины». Это пластический спектакль о восприятии и переживании живописи людьми, которые по-разному видят мир: слепоглухие и зрячеслышащие актёры при помощи магии танца передают рождение 7 картин из коллекции Эрмитажа. Объемную анимацию для спектакля создал мультипликатор, лауреат премии «Оскар» Александр Петров. Режиссер спектакля Альберт Рудницкий. Хореограф-постановщик Александра Рудик.

Актёры - это цвета, которые оживают под кистью художника, превращаясь в художественные образы и сюжеты. Через язык движения, жеста и танца они рассказывают как историю создания семи шедевров изобразительного искусства, так и свою историю восприятия живописи. Спектакль дает возможность зрителю почти физически ощутить изобразительное искусство через различные призмы: через кинетическую, чувственную сторону слепоглухих актеров и визуальную, информативную зрячеслышащих артистов спектакля. 

Объемная анимация, созданная специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым, отражает душу цвета, душу образа и становится и пространством, и персонажем спектакля. 

Характерной особенностью творчества Александра Петрова является техника «ожившей живописи». Техника, в которой рисует свои фильмы мультипликатор, невероятно сложна и называется «пальцевая живопись» — то есть работает не с прозрачным пластиком, а на стекле. При такой манере к окончанию съёмок у художника не остаётся практически ничего, кроме стекла с последним фрагментом фильма, все плоды трудов — только на пленке. Так и анимация, созданная для спектакля Anima Chroma/Живые Картины, отражает впечатления и образы, запечатленные в памяти и воображении человека при встрече с картиной. 

Проект реализован центром творческих инициатив "Инклюзион" и студией А.П.Петрова при поддержке  Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и бизнес-инициатив. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше