• 15 ноября 2017, среда
  • Санкт-Петербург, Детский музыкальный государственный театр "Зазеркалье" Рубинштейна, 13

Премьера спектакля «Anima Chroma/Живые картины»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
641 день назад
15 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Детский музыкальный государственный театр "Зазеркалье" Рубинштейна, 13

15 ноября в 19.00 в театре "Зазеркалье" состоится премьера спектакля «Anima Chroma/Живые картины». Это спектакль о восприятии и переживании живописи людьми, которые по-разному видят мир: слепоглухие и зрячеслышащие актёры при помощи пластики танца передают рождение 7 картин из коллекции Эрмитажа. Объемную анимацию для спектакля создал мультипликатор, лауреат премии «Оскар» Александр Петров.

Актёры - это цвета, которые оживают под кистью художника, превращаясь в художественные образы и сюжеты. Объемная анимация, созданная специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым, отражает душу цвета, душу образа и становится и пространством, и персонажем спектакля. 

Характерной особенностью творчества Александра Петрова является техника «ожившей живописи». Техника, в которой рисует свои фильмы мультипликатор, невероятно сложна и называется «пальцевая живопись» — то есть работает не с прозрачным пластиком, а на стекле. Выдавив краску, Александр рисует пальцами, лишь в исключительных случаях использует кисточки. Один рисунок — один кадр фильма, который при просмотре промелькнет за ½4 долю секунды (то есть для 1 минуты фильма необходимо нарисовать больше тысячи картин, за день можно нарисовать порядка 15). Следующее мгновение кинокартины рождается путём внесения поправок в предыдущий эпизод. При такой манере к окончанию съёмок у художника не остаётся практически ничего, кроме стекла с последним фрагментом фильма, все плоды трудов — только на пленке. Так и анимация, созданная для спектакля Anima Chroma/Живые Картины, отражает впечатления и образы, запечатленные в памяти и воображении человека при встрече с картиной. 

Одна из главных идей спектакля – уникальное воприятие произведений искусства, ощущение его через различные призмы. В спектакле исследуются формы постижения искусства и выражения эстетического переживания слепоглухими и зрячеслышащими актёрами на театральной сцене. 

Проект реализован центром творческих инициатив "Инклюзион" и студией А.П.Петрова при поддержке  Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и бизнес-инициатив. В Петербурге показ состоится театре Зазеркалье в рамках VI Санкт-Петербургского Международного Форума.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше