• 6 декабря 2016, вторник
  • Москва, Малый Казенный переулок, 12

Инклюзивный спектакль "Чайка. Фрагменты". Театр.doc, 6 декабря, 20:00.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд "Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
1049 дней назад
6 декабря 2016 c 20:00 до 21:00
Москва
Малый Казенный переулок, 12

В рамках Международного дня благотворительности #Щедрый вторник, Школа-студия МХАТ и благотворительный фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» представят постановку инклюзивного театра по пьесе А. П. Чехова «Чайка». В спектакле заняты как профессиональные актеры, так и артисты с инвалидностями: сенсорными, опорно-двигательными, ментальными.

Спектакль уже не раз был показан на разных площадках и каждый раз зритель остается после спектакля, чтобы поговорить с актерами о том, что тронуло их душу. Для многих наша «Чайка» открывает совсем другого Антона Павловича, другие стороны персонажей, других себя.

К сожалению, у «Чайки» сейчас нет финансирования, что затрудняет процесс ее интегрирования в театральную жизнь Москвы и других городов России.

Наша команда готова к сотрудничеству с фондами, социальными проектами, со всеми, кто неравнодушен к теме стирания границ между людьми.

Все средства от продажи билетов будут потрачены на развитие инклюзивного проекта «Чайка», как средства арт-терапии.

Режиссер – Ольга Прихудайлова

Куратор проекта – Дмитрий Брусникин

Автор пьесы – А. П. Чехов
Сценограф – Юлия Староверова
Актёры: Ольга Лапшина, Дарья Ворохобко, Алексей Мартынов, Ирина Поволоцкая, Александр Похилько, Никита Паничев, Даниил Обухов


Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность — 1 час 15 мин
Цена билетов – на усмотрение зрителя
Купить билет можно по ссылке
Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)

Участникам проекта удалось охватить все действие пьесы А.П.Чехова за час, используя нелинейный монтаж сцен, их внезапный срез и возникновение на этом стыке других персонажей и смыслов. Актеры все действие находятся на сцене, они включены в процесс на протяжении всего спектакля.

Спектакль был принят в усадьбе Антона Павловича на фестивале «Мелиховская весна», как удивительно точная постановка «Чайки». Критики были ошеломлены и высказывались предельно честно, как на духу.

Шалимова Нина Алексееваисторик театра, театральный критик, доктор искусствоведения, профессор –

Я с большим сомнением шла на этот спектакль, потому что мне казалось, ну при чем тут фестиваль в Мелихово, при чем тут Антон Павлович Чехов, спектакль или этюды к спектаклю. Но…Впервые для меня главным персонажем «Чайки» оказалась Маша, которая все видит, все слышит и все очень глубоко воспринимает. Птица. И может быть больше Чайка, чем все остальные прекрасные женщины Чайки. И ее выплеск души, самое сильное впечатление от спектакля и за этот выплеск души, за эти птичьи крики души сердечная благодарность. Социальный проект достойный уважения, достойный почитания, и какой-то даже зависти, что ты на это не способен.

Павел Подкладов  — ЗАВЛИТ театра «Чеховская студия», журналист.

Эти люди особенно талантливы, на редкость талантливы. Я шел сюда, честно говоря, с мыслью о том, что придется, не то чтобы снисходительно, но так сказать делать реверансы, относится с коэффициентом к спектаклю, что дескать особенные люди, что люди, ну так скажем не совсем здоровые и придется говорить какие-то слова обтекаемые, уважительные, благодарственные и так далее. Но я увидел настоящий живой театр. Это глубочайшее проникновение в эту пьесу. Ведь это зрелище, ваше зрелище – для гурманов, для тех людей, которым Чехов близок. Все актеры удивительно хороши. Это как какая-то хрустальная нота моцертианская, которая должна так именно звучать и потом дарить зрителю какое-то такое послевкусие, которое не забудется всю жизнь

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше